Главная » 2015 » Январь » 8 » Ночь в музее: Секрет гробницы. Рецензия.
19:26
Ночь в музее: Секрет гробницы. Рецензия.

Выпущенный в 2006 году фильм «Ночь в музее» от режиссера Шона Леви стала настоящим прорывом в индустрии – при бюджете в 100 миллионов долларов картина собрала больше 500 миллионов и до сих пор продается большим тиражом во время праздников. Выпускать фильмы для семейного просмотра под Новый год и Рождество стали практически все компании, это была золотая жила проката. Правда, как и со всеми проектами такого рода, огонек в глазах режиссера угас, и появилось банальное желание заработать больше денег на уже известном и прибыльном проекте. Критики много говорили о второй части фильма и у каждого осталось двоякое впечатление об увиденном – вроде бы и история та, и актеры играю хорошо, и даже атмосфера продукта пронзает насквозь добротой и счастьем, но все равно эффект уже не тот. Сиквел «Ночь в музее» принес меньше денег, чем первая часть, хотя бюджет был немного больше, да и рынок разросся сильно с 2006 года.
Сторож музея естественной истории в Нью-Йорке замечает, что с его друзьями начинают происходить странные вещи – они ведут себя не так, как вели раньше. Правда, у сторожа Ларри Дэйли и друзья немного нестандартные, ведь это ожившие экспонаты выставок музея, которые после закрытия занимаются своими делами, живут своей жизнью и все в этом роде. Оказывается, причиной оживления экспонатов является золотая древнеегипетская пластина и она начала разрушаться. Из-за этого друзья Ларри ощущают себя не так, как должны и вскоре они вообще исчезнут, если пластину не починить. Секрет пластины знает только старый фараон Ахкменр, мумия которого расположена очень далеко за пределами музея – в Лондоне. Экспонаты решаются на отчаянный шаг и покидают свой музей ради путешествия в другой уголок планеты, ради спасения своей дружбы с Ларри. Получиться ли у них восстановить пластину или же история на этом и закончиться?
Режиссером картины стал знаменитый Шон Леви, в копилке которого находиться много кассовых фильмов среднего уровня – он снимает хорошо, но постоянно чего-то не хватает для достижения верхних строчек. «Кадры», «Живая сталь» и прочие фильмы режиссера получили много наград, но критики остались ими недовольны. Продюсером картины сделали Криса Коламбуса, еще более известного человека в мире кино. Слабым элементов команды стали сценаристы – практически ни у кого нет опыта в больших проектах, а для некоторых эта картина вообще стала первой в карьере.
На постерах картины, да и на любой рекламе, связанной с фильмом, говорили о том, что третья часть «Изменит все». Судя по сюжету, главный герой со своей братией либо найдет разгадку и спасет золотую пластину, либо у него ничего не получится, и тогда он останется без своих друзей. Согласитесь, закончить фильм на такой печальной ноте в праздники было бы плохим ходом, да и в таком случае режиссер похоронит картину, приносящую деньги. Критики восприняли этот фильм как проверку публики на желание тратить деньги – те же любимые герои, тот же юмор, даже с большей долей глупых шуточек, и та же атмосфера сказки. Если фильм принесет нужное количество денег, мы увидим четвертый, а может и пятый фильмы.

Итог

Если не смотреть на некоторые маркетинговые уловки и попытки выехать на уже готовой франшизе, то фильм приносит массу удовольствия. Это именно тот фильм, который хочется смотреть дома, после праздников, в семейном кругу с конфетами и чипсами. Никакой жестокости, наготы и черного юмора. Только добро, смех, радость и приключения настоящих друзей. Ничего лучше в этом году мы еще не видели.
Просмотров: 1028 | Добавил: kursanty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]