Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » За что можно похвалить создателей фильма Дракула?
15:51
За что можно похвалить создателей фильма Дракула?
Сюжет о Дракуле вполне подходит для фильмов жанра эксшн-фэнтези.
 У него есть логичное повествование, хотя в данном случае оно дольно быстрое. Ленту никак нельзя назвать монотонной, в ней есть немало неожиданных поворотов. Кроме того, количество спецэффектов можно считать оптимальным для подобного фильма, их не слишком мало и не слишком много. Сама история сделана вполне добротно. 
В ней есть и элементы драматизма, и экшен, и лирические моменты.

ДракулаСоздателям ленты «Дракула» удалось в полной мере реализовать возможности инновационных графических решений, которые использованы качественно и по максимуму. Многим покажется особенно впечатляющим момент,в котором можно увидеть огромную стаю летучих мышей. На такие вещи, как правило, уходит немало средств из бюджета картины, но в данном случае в окупаемости затрат сомневаться не приходится.

Звуковое сопровождение написано Р.Джавади, оно позволило придать ленте еще более леденящую атмосферу и некую сырую мелодичность. В саундтрек отлично вписывается песня группы Lorde, полностью подходящая к теме фильма и его смысловому подтексту. Оператору Д.Шварцману с помощью серо-пепельной гаммы тонов удалось передать визуальный настрой, а также контраст кровавых событий, погрузив зрителя в нелегкий солдатский быт и масштабность боев. Здесь нельзя не отметить и туманные мрачные просторы Ирландии, родины Стокера, которые завораживают своей северной холодной красотой.

Дракула в фильме показан именно тем, кем он и должен быть – правителем, который нарушает законы морали ради своей страны и родных. Он показан очень натурально, в том числе в качестве любящего отца и мужа, который измучен потусторонней жизнью. Л.Уилсон, исполнитель главной роли, прекрасно смотрится в черных костюмах вампира и багровых княжеских одеждах, а Сара Гадон покоряет своей кротостью в роли Мирены. Антагонистом является Д.Купер, исполнивший роль султана Мехмеда.
«Минусы» ленты

Основными минусами фильма стали штампы и пафос. Бывает так, что создатели киноленты только выигрывают от узнаваемости клише, но для этого ими нужно грамотно воспользоваться. В данном случае в фильме про вампира, уничтожающего целые армии в одиночку, пафосные беседы персонажей не совсем к месту.

ДракулаНекоторое недоумение вызывают и сюжетные линии, например, псевдо-Ренфилд или неожиданное нападение турецких солдат на огромную башню. По сути, в фильме нет ни одного второстепенного персонажа, которого можно было бы назвать по-настоящему ярким. При этом авторы явно пытались создать таких героев, но в итоге актеры среднего уровня только портят картину, пытаясь достойно исполнить скупые роли.

Интересно, что турки, как и жители замка, разговаривают на английском языке, но с нарочитым акцентом. Куда органичнее смотрелись бы турецкий язык и английские субтитры, либо только английский, как в дублированном фильме. Филь не очень подходит под описание мрачного готического фэнтези, скорее, это кино-комиксы не самого лучшего качества. В картине отсутствует необходимая индивидуальность, характеры многих героев и их диалоги стандартизированы под стандарты «Геракла» и «Франкенштейна».

Многие пользователи соцсети «Одноклассники» назвали фильм «Дракула» неплохим эпичным фентези и удачной попыткой облагородить графа. Другим показалось, что фильм не станет громким открытием, поскольку интерпретации произведения Стокера уже слишком много раз появлялись на экране. Отмечено также недостаточное количество эпичности и экшена, множество штампов и отсутствие по-настоящему пугающих элементов.

Эксперты проанализировали содержание запросов со словом «Дракула», веденных в «Яндекс» и выяснили, какая информация интересует пользователей больше всего.
Просмотров: 988 | Добавил: kursanty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]