Главная » Статьи » Панк-Рок группы

Siouxsee & The Banshees

Впервые эта группа выступила в Лондоне в клубе «100» на Оксфордской улице 20 сентября 1976 года в первый день Первого панк-фестиваля. Появилась же она на свет всего лишь за сутки до этого! Исполнители, в основном поклонники из ближайшего окружения Sex Pistols (так называемого «Контингента Бромли»), вышли на сцену, не имея за плечами ни одной совместной репетиции. Перед началом «действа» они переглянулись, затем Марко кивнул Сиду и тот как выдал темп в одном ритме, без остановок, так и стучал до самого конца. К нему подстройлись гитаристы, а поверх инструментального шума начался речитатив Сиукси. 
«Господи, это было ужасно», — отозвался об этом выступлении сотрудник фирмы грамзаписи «Айланд» Ховард Томпсон. Но его мнение совершенно не интересовало Сиукси: «Концовка была нашей ошибкой в тот вечер, — считает она. — Мне кажется, надо было продолжать, пока сами зрители не прогнали бы нас со сцены». Поразительно, но факт: она два года стоически отвергала любые контракты на запись ЛП или синглов. Только концерты. 
Здесь она оказалась принципиальней своих кумиров Sex Pistols. «Я даже не плюну на' вашу фирму, если ее здание охватит пожар», — любила говорить Сиукси агентам компаний грамзаписи. Но время поставило все на свои места. В 1978 году было подписано соглашение с «Полидор». Первые диски Siouxsie & the Banshees «Крик» и «Соедините руки» — являлись ретроспекциями того, что группа создавала в течение двух лет добровольного остракизма. Мрачный стиль исполнения, вопли Сиукси, «металлическое» звучание гитары, леденящее душу, отказ от мелодии и ставка на специфический саунд — в общем, «стена шума», как выразился один рок-критик.
 Однако более поздние альбомы неожиданно выявили способности Siouxsie & the Banshees к иной музыке. Уже «Калейдоскоп» стал значительно мягче и мелодичней, появилось разнообразие и обыгрывались необычные звуковые эффекты (например, щелчок затвора фотокамеры в песне «Красный свет»). «Пулу» получился еще лучше — по-иному, уверенно и красиво зазвучал голос Сиукси. В 1981 году певица параллельно с Banshees начала вместе с Баджи новый проект под названием Creatures и выпустила несколько синглов и альбом.
 Одновременно не топталась на месте и ее основная группа. «Ноктюрн» записан с концерта, а в «Гиене», студийном альбоме, сделан очередной шаг к массовому слушателю, а соответственно и к признанию группы: он мелодичен, легок, на нем даже звучат инструменты симфонического оркестра. Не так уж плохо для ансамбля, единственным желанием которого в 1976 году было раздразнить и наскучить публике так, чтобы она прогнала его со сцены.
Категория: Панк-Рок группы | Добавил: kursanty (03.03.2013)
Просмотров: 1211 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]