Главная » Статьи » Все о театре

Домашний шаринг сети


Кардшаринг, — это метод просмотра, благодаря которому несколько удаленных спутниковых ресиверов получают доступ к просмотру кодированных платных каналов, используя одну смарт-карту доступа. Как правило, сервер (ресивер с официальной картой доступа) является удаленным устройством и его владелец берет за услугу доступа к своей карте абонплату, что является нарушением закона об авторском праве.

Но есть и несколько иной, по отношению к законодательству, вид кардшаринга – так называемый домашний кардшаринг - когда абонент, чтобы не платить за одно и то же дважды, использует систему кардшаринга для просмотра каналов на двух-трех телевизорах в пределах одного дома или квартиры. С одной стороны, это является нарушением договора со спутниковым оператором, но с другой, не является нарушением законодательства, так как одна смарт-карта используется только данным пользователем в одном его же домовладении, без вещания ключей иным пользователям.

Принцип действия такой системы заключается в следующем. Несколько ресиверов одной фирмы изготовителя (например, из недорогих - GI S1125, GI S2026, GI S2126) устанавливаются и подключаются каждый к своему телевизору и независимо друг от друга подключаются к спутниковой антенне (для этого на ней устанавливается конвертор на несколько независимых выходов). Один из ресиверов, головной, должен иметь картоприемник, остальные могут его и не иметь. Все ресиверы должны иметь альтернативное (не заводское), специально под кардшаринг написанное, программное обеспечение, которое во множестве имеется в сети Internet и устанавливается на ресивер при помощи компьютера и ноль-модемного кабеля или USB флешки. Все ресиверы должны быть соединены между собой кабелем (обычно витой парой) через RS-232 разъемы. По этому-то кабелю и идут раскодировочные ключи с карты доступа головного ресивера на остальные ресивера, такой карты в себе не имеющие. В результате функционирования такой системы создается эмуляция присутствия карты доступа в каждом ресивере системы и все они работают независимо друг от друга. Абонент же пользуясь несколькими телевизорами, автономно работающими в разных комнатах, платит абонентскую плату спутниковому оператору только за одну карту доступа, хотя по идее должен платить за каждую комнату отдельно.
Рассмотрим кардшаринг сервер нтв.
Существуют также своеобразные гибридные ресивера, совмещающие в своем корпусе сразу два ресивера, таков например GI S6126. С помощью одного этого ресивера можно добиться такого же эффекта. Этот ресивер устанавливается в основную комнату и к нему подводится два кабеля от установленной антенны (на ней должен стоять двойной конвертор, т.н. Twin), а в другую комнату, ко второму телевизору, от ресивера идет кабель непосредственно в антенное гнездо и телевизор с помощью автоматической настройки настраивается под канал вещания ресивера. В комплекте с ресивером идет два пульта дистанционного управления – один для первой комнаты, другой – для второй. Таким образом, с помощью одного ресивера абонент независимо пользуется двумя телевизорами, платя за просмотр одну абонентскую плату. К тому же, такая система очень привлекательна в эстетическом плане, ведь второй телевизор вообще не имеет ресивера, что очень актуально, если он тонкий и подвешен на кронштейне на стене как картина.
Категория: Все о театре | Добавил: kursanty (10.12.2007)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]